發電機修理 點擊圖片放大
商品名稱:

發電機修理

規格介紹:
各式柴油引擎發電機組保養維修
詳細介紹:


各式柴油引擎發電機組保養維修


------------------------------------------------------

 

信男機電企業有限公司 -------------------

SN DIESEL GENERATOR SET

TEL: 886-7-813-7188 / 831-2662  FAX: 886-7-822-3337  

發電機開機前注意事項:

1.檢查發電機水箱水是否加滿水若為風冷式引擎請省略此步驟

2.檢查發電機機油、柴油是否足夠

3.檢查發電機電瓶水是否充足

4.檢查發電機皮帶是否鬆動

使用說明:

1.先將發電機配電盤上的「無熔絲開關」、置於“OFF”位置。

2.開機時、從發電機配電盤上的「鑰匙開關」向右扳動、即可啟動。

3.檢查發電機電壓表指針是否在220V(若使用電壓為440V或380V則指針應在440V或380V)、發電機頻率表指針是否在60Hz(若使用頻率為50Hz則指針應在50Hz)、均正常後將無熔絲開關置於“ON”位置、即可正常輸出使用。

4.發電機停車前將「無熔絲開關」置於“OFF”位置、鑰匙開關置於“停”位置、然後按紅色「緊急停車按鈕開關」直到引擎停止手才鬆開、即可停車(若配電盤上無紅色「緊急停車按鈕開關」則將鑰匙開關置於“停”位置即可。

 

發電機使用保養注意事項

發電機開機前的檢查: 在未開機以前, 操作人員事先必須了解機器周圍每個相關步驟加以注意, 方可開機運轉。

一、檢查發電機燃料是否足夠 ?

a.檢查發電機的燃料箱內是否有足夠油量。

b.檢查發電機的燃油管路, 所有管接頭地方, 是否有鬆脫情形, 視察燃油管內是否進入空氣及有否漏氣現象, 以免破壞系統內之真空度。

c.發電機的燃油管路假如有漏氣現象時, 必須先將接頭管路鎖緊, 並將空氣排出燃油管外。

d.使用燃油必須盡量使用符合規定之燃料。

二、檢查發電機的引擎內之潤滑油是否足夠?

a. 發電機的引擎在未啟動之前, 利用引擎油標尺測量 其油池油位高度, 必須在油標尺標示位置之間。( 高Hi與低Low)

b.發現發電機的油位不足時‚請立即補足潤滑油。

c.發現發電機的潤滑油髒污或乳化, 請立即重新更換新的潤滑油。

 

三、檢查發電機的引擎冷卻水是否足夠?(風冷式引擎及船舶海式冷卻則省略此步驟)

a.發電機在開機之前, 打開引擎水箱蓋, 檢查冷卻水是否足夠,不足時請盡快補足冷卻水。

*注意: 當發電機的引擎在高溫時, 不能馬上打開水箱蓋,以免被高溫蒸汽燙傷。

      四、檢查發電機的風扇皮帶是否完好?

a.檢查風扇皮帶是否有斷裂痕跡, 假如有斷裂現象時, 請更換新皮帶。

b.檢查發電機的風扇皮帶是否有鬆脫現象‚假如有鬆動時‚請調整固定螺絲位置‚使皮帶達到適當鬆緊度。

                                               發電機 保養與維護

一、機油系統

1.更換引擎機油

注意 ! 熱機油具有趟傷之險, 故不可赤手接觸放油塞, 機油亦對環境有害, 處理時應特別小心!

拆下曲軸箱及機油濾清器的放油塞,讓機油全部排放完, 應使用大量的容器以免溢流到地面上。裝回放曲軸箱底部油塞及機油濾清器的起放油塞。

2.加機油

注意 ! 加引擎機油時, 要注意勿超過機油尺上的最高度(MAX)缺口標誌, 過多機油將會造成引擎損壞的後果。

從加油口、加入新的引擎機油。加完機油後, 使用起動馬達將引擎驅動, 同時拉住熄火操控拉桿至熄火位置 (若裝GAC速度控制器之引擎, 可將作動器-ACTUATOR上方之拉桿扳向熄火位置) 不讓引擎完全起動。待機油警示燈熄滅或機油壓力表有壓力顯示後方可起動運轉, 然後起動引擎並使其在中速度轉數下運轉數分鐘。將引擎熄火, 等待20分鐘再檢查機油面:

【1】拉出機油油尺

【2】把機油油尺擦拭乾淨

【3】再把機油油尺插入曲軸箱至底

【4】再拉出機油油尺

機油面應該在機油油尺之兩缺口間即MAX與 MIN之間, 絕對不可低於下缺口, 視需要加添機油。

3.更換機油濾清器

每當更換引擎機油時, 就要同時更換機油濾清器。

4.   更換機油濾清器芯子

a.讓機油濾清器內之機油經放油塞孔排放完, 使用適當的容器放在放油塞孔下方。※ 注意 ! 當放油塞孔打開時, 熱的機油在壓力下具燙傷之險!

b.放鬆固定機油濾清器芯子之螺桿後 , 取出濾清器外殼。

c.用清潔劑把其他的零件予以清洗。勿讓清潔劑進入油道。

d.把新的機油濾清器芯子裝入。

e.裝回濾清器外殼時, 要使用新的墊圈。

PS*: 初期更換機油為三百小時, 之後每五百至七百小時更換一次機 

         油, 機油濾清器則于首次更換機油時順便更換, 之後每一千小時

         或每更換兩次機油即更換機油濾清器一次。

         柴油濾清器則約每五百小時更換一次

         

基隆發電機修理,台北發電機修理,新北市發電機修理,桃園發電機修理,新竹發電機修理,新竹發電機修理,苗栗發電機修理,台中發電機修理,彰化發電機修理,南投發電機修理,雲林發電機修理,嘉義發電機修理,嘉義發電機修理,台南發電機修理,高雄發電機修理,屏東發電機修理,台東發電機修理,花蓮發電機修理,宜蘭發電機修理,澎湖發電機修理,金門發電機修理,連江發電機修理,